ТАТАРСТАНЦЫ МОГУТ ЗАРАБОТАТЬ 50 ТЫСЯЧ НА ПОИСКЕ НЕЛЕГАЛЬНЫХ ТОВАРОВ

Среди них — шубы, духи, сигареты и лекарства.

Оператор национальной системы маркировки товаров «Честный знак» запустил в своем мобильном приложении возможность зарабатывать, сканируя коды маркировки. Принять участие в поиске таких товаров могут и татарстанцы.

Пользователи мобильного приложения смогут заработать 50 тысяч рублей на проверке подлинности товаров, которые участвуют в системе цифровой маркировки. Среди них сигареты, обувь, лекарства, шубы и духи.

Чтобы принять участие в конкурсе, нужно скачать приложение «Честный ЗНАК», авторизоваться в нем и начать сканировать Data Matrix коды на упаковках товаров, а также QR-коды на чеках, подтверждающих покупку. Первые 10 пользователей, которые до 31 июля совершат 35 сканирований, получат по 50 тысяч, сообщает пресс-служба оператора.

Data Matrix коды позволяют проследить путь товара от страны изготовления до прилавка и содержат информацию о производителе, сроке годности, составе и даже возврате предыдущим покупателем, если таковой имел место.

«Приложение «Честный ЗНАК» — это, в первую очередь, инструмент общественного контроля, с помощью которого мы все можем убедиться в подлинности товаров и отправить жалобу, если код товара оказался неопознанным. Мы хотим, чтобы проверка подлинности кодов маркировки вошла у людей в привычку, потому что  всем важно знать, что мы потребляем и носим. Конкурс с крупными денежными призами, который мы запустили — первый шаг к запуску масштабной программы лояльности, по которой наши пользователи смогут зарабатывать, проверяя коды товаров», — говорит руководитель продукта Евгений Матвеев.

Напомним, что с 1 июля в России вводится обязательная маркировка для всех лекарств и обуви. В этот день также прекращается оборот немаркированных сигарет и вводится полная прослеживаемость продукции с контролем на кассах в рознице. Позже маркировка распространится на духи, товары легкой промышленности, напитки и молочную продукцию, шины и фототехнику.

Фото с сайта i.mycdn.me

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

49 − 39 =