ТИШИНУ НЕ НАРУШАТЬ

Собственников квартир Нижнекамска могут обязать отвечать за нарушение арендатором правил тишины. В Госдуму РФ внесен проект закона, который обяжет собственника помещений в многоквартирном доме отвечать за нарушения прав соседей лицами, которых он допустил в свое помещение, сообщает помощник прокурора НМР Ренал Гараев. Отвечать придется за нарушение тишины, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических и иных правил.
Под нарушением понимают действия, в результате которых звуки, вибрации в помещении явно будут слышны за его пределами. О ремонте нужно будет уведомить, разместив объявление в общедоступном месте.
Не будут считаться нарушением тишины, например, плач ребенка, аварийно-восстановительные, иные неотложные работы, связанные с безопасностью граждан. В проекте предусмотрена обязанность собственника не допускать причинения ущерба общему имуществу.
Если проект примут, то за систематическое (более 2-х раз в течение месяца) нарушение собственников будут штрафовать, сообщает сайт НМР.
Фото с сайта sever-press.ru

 

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

21 − 19 =