ТРАССЕ БЫТЬ: ИЗ КАЗАНИ В ПЕТЕРБУРГ — ЗА 12 ЧАСОВ

106

    Международный транспортный коридор, который должен пройти от Санкт-Петербурга через Москву, Нижний Новгород, Казань и Оренбург до Сагарчина на границе с Казахстаном, общей протяженностью 2,3 тыс. км обсуждался уже давно. Тогда возникли трудности с финансами, но сейчас все складывается благополучно, и автодороге М12, которая будет являться составляющей пути Европа – Западный Китай, быть.

    Скоростная трасса должна быть построена уже до конца 2024 года. Строительство М12 протяженностью 794 км будет разбито на 8 этапов, при этом всего построено, реконструировано или капитально отремонтировано будет более 3 тыс. км дорог. К тому же на всем протяжении будет возведено 352 искусственных сооружения. Интенсивность движения по трассе составит до 25 тыс. автомобилей в сутки.

    В результате всех этих работ добраться от Казани до Санкт-Петербурга на автомобиле можно будет за 12 часов, от Казани до Москвы – за 6,5 часа с разрешенной скоростью 130 км/час.

– Сегодня мы даем старт строительству скоростной автомобильной дороги Москва – Нижний Новгород – Казань, в ближайшие 3-4 года это самый масштабный дорожный проект в России. Он имеет особое значение для всего евразийского пространства, – сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

   Автодорога же Москва – Казань должна стать одним из участков ЕЗК. Ее включили в комплексный план модернизации и расширения магистральной транспортной инфраструктуры России до 2024 года. К слову, в зоне вдоль маршрута проживают 40% населения страны – 62 млн человек.

Фото с сайта rossaprimavera

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 + 1 =