У Нижнекамска — гран-при Международного фестиваля креативных санок «SUNNYФЕСТ»

Фото с сайта НМР.

Эта яркая победа стала поводом для отличного настроения и гордости наших участников, которые отличились среди 36 команд из городов России, а также Словении, Пакистана, Бангладеша и Британии.

Свои творения участники привезли в Мамадыш, где прошел фестиваль. Тут были сани-избушка, яхта под белым парусом, гудящий трактор, «17 кратный чемпион всех ралли мира КамАЗ», сани к 100-летию ТАССР, сообщает сайт НМР.
«Нижнекамскнефтехим» вышел на гору в образе спартанцев с действующей катапультой. Несколько выстрелов серебряными шарами не оставили равнодушными публику и жюри. Команда завода изопрена-мономера НКНХ заняла 3 место в номинации «Где это видано».

Отличились и Камские Поляны. Дебютный прокат на санях-пироге «С пылу с жару» совершил самый короткий спуск и стал чемпионом лаконичности.

А когда на гору поднялась команда Центральной соборной мечети «Джамиг», Салих хазрат Ибрагимов произнес слова: «Мы тут шутим и веселимся, потому что наши деды и прадеды били врага не на шутку». Креативная композиция под названием «Воздушный бой» изображала, как советский самолет заходит в хвост фашистского «мессершмитта» и атакует его. Сани были посвящены 75-летию Великой Победы.

«На фестивале креативных санок победила не нижнекамская мечеть, победила народная память, благодарность нашим предкам, кровная связь с событиями 75-летней давности», — говорят сами нижнекамцы.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 + 3 =