В АТОР ВЫРАЗИЛИ УВЕРЕННОСТЬ В УВЕЛИЧЕНИИ ПОТОКА ТУРИСТОВ

Рисков срыва нового летнего туристического сезона в России из-за пандемии нового коронавируса в 2021 году нет, заявил вице-президент ассоциации туроператоров России (АТОР), руководитель комитета по внутреннему туризму Илья Уманский.

Эксперты надеются на активизацию продаж весной, но полагают, что большинство будет покупать туры за неделю-две до поездки

«Мы уверены, что сезон состоится. Никаких рисков не видим. Сейчас на фоне того, что мы увидели резко восстановившийся спрос, можно говорить, что ситуация нормализирована, кризис пройден. И сейчас можно уверенно говорить, что летний сезон точно состоится, он будет качественный, с хорошим результатом», – приводит его слова ТАСС.

В ассоциации отметили всплеск раннего бронирования туров по стране, в частности, на черноморском побережье, что связано с началом массовой вакцинации от коронавируса и постепенным снятием ограничений, введенных ранее из-за пандемии.

По словам Уманского, рост спроса говорит о восстановлении чувства стабильности и уверенности у людей в том, что, наконец, можно планировать свой отдых.

Фото: pixabay.com

 

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 + 2 =