В городе появилось ожоговое отделение

139

В Нижнекамске на базе ГАУЗ «НЦРМБ» на прошлой неделе торжественно открылось ожоговое отделение. Общая стоимость проекта, включая строительно-монтажные работы, составила более 113 млн рублей, сообщает пресс-служба ПАО.
Отделение расположено в палатах лечебного корпуса №3 по улице Ахтубинская, 13. В состав ожоговых отделений входит комплекс чистых помещений (КЧП), где снижается риск внутрибольничного инфицирования и послеоперационных осложнений, увеличивается эффективность лечения тяжелых больных.
Палаты оснащены противоожоговыми кроватями и аппаратами для искусственной вентиляции легких. В них установлены собственные душевые и санузел, есть ванная комната, оборудованная душем-каталкой для облегчения проведения водных процедур и санитарной обработки больных. В отделении оборудованы дополнительная перевязочная и диализный зал, для проведения процедур очищения крови.
Новое отделение позволит медикам оказывать высококвалифицированную помощь пациентам даже с обширными ожогами, без транспортировки в лечебные учреждения Набережных Челнов и Казани.

 

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 + 1 =