В ГОСДУМЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ВВЕСТИ ПЛАТУ ЗА ОТКАЗ ОТ МЕСТА В ДЕТСКОМ САДУ

101

По мнению парламентария Василия Власова, предложенная им мера позволит существенно сократить очереди в детские сады.

Депутат Госдумы России Василий Власов предложил ввести регулярные выплаты для семей, которые откажутся от места в детском саду. Соответствующее письмо парламентарий направил министру просвещения РФ Сергею Кравцову.

В письме Власов констатировал, что в стране по-прежнему не хватает мест в дошкольных образовательных учреждениях и призвал установить ежемесячные выплаты, которые родители смогут оформлять взамен получения места в детском саду.

«Считаю необходимым предоставить родителям право выбора, которое позволит им отказаться от положенного по закону места в детском саду в пользу получения ежемесячной выплаты в размере регионального МРОТ на период, в течение которого их ребенок мог бы находиться в детском саду», – пояснил депутат.

По его словам, в случае оформления выплаты родители должны иметь право отказаться от нее и вновь встать в очередь на получение места в детсаду, передает RT.

Парламентарий убежден, что предложенная им мера позволит существенно сократить очереди в детские сады. К тому же она сделает более легким зачисление ребенка в дошкольное учреждение для тех родителей, которым подходит только такой вариант.

Фото с сайта m.alterainvest.ru

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 + 3 =