В ГОСДУМЕ ПРОСЯТ ВВЕСТИ ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ПИРОТЕХНИКИ

101

Депутаты обратились к главе кабмина Михаилу Мишустину с просьбой принять новые противопожарные требования для фейерверков, а также ввести ответственность за их нарушение. С таким обращением выступили лидер фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов и глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

В обращении депутаты просят ввести новые требования пожарной безопасности при продаже и использовании пиротехники, в которых были бы четко определены возрастные ограничения для приобретения такого вида продукции. Также отмечается необходимость установить, что использовать фейерверки можно только в специально отведенных для этого местах.

«Считаем необходимым ввести административную ответственность за нарушение обозначенных требований», — сказал Неверов

Кроме того, с 1 января 2021 года прекращают действовать требования пожарной безопасности при реализации и использовании пиротехнических изделий, что также вызывает у депутатов определенные опасения. При этом новые требования пожарной безопасности пока не приняты, уточнили в Госдуме.

По словам Владимира Бурматова, «сейчас просто вал обращений по животным, потому что в регионах уже началось – там и травмы, и гибели, и потеря самообладания со стороны животных», передает его слова ТАСС.

Фото с сайта neizvestniy-geniy

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 + = 15