Об этом на еженедельном совещании руководителей городских служб сообщил руководитель исполкома НМР Рамиль Муллин.
«Воды достаточно много. С одной стороны это хорошо, так как осень была засушливая. И в целом последние годы мы видим дефицит влаги для растительности, деревьев как в городском, так и сельском хозяйстве. Надеемся, что тот объем воды, который есть на поле, пойдет во благо. Территорию возле населенных пунктов мы должны держать на контроле. Есть определенные сложности и по городу. В субботу мы на местах рассмотрели вопросы ливневок. Многие из них были построены еще по старой технологии и теперь приводят к разрушению асфальта. Здесь мы должны провести ревизию. Мы видим жалобы, которые поступают с территории садоводческих комплексов, хотя может там и не должны были строить дома, это больше временные площадки, но их серьезно подтапливает и создает определенные проблемы», — сказал Рамиль Муллин.
В течение этой недели с приглашением специалистов в городе планируют начать создание программы мероприятий, которая позволит проектировать очистные, а потом и отвод воды. Такую задачу Рамиль Муллин поставил руководителю исполкома Нижнекамска Юрию Болтикову.
«Нужно вопрос решать с учетов тех микрорайонов, которые были построены в последние годы. Это улицы Табеева, Гайнуллина. Они тоже дали большой объем», — подчеркнул руководитель исполкома НМР.
Есть определенные проблемы и во дворах. «Прошу управляющие компании максимально серьезно относиться к вверенным территориям. Делать отводы, а если нет такой возможности, то установить трапы», — сказал Рамиль Муллин.
Также руководителей бюджетной сферы и предпринимателей попросили контролировать входные группы учреждений и обеспечить доступность.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 + 3 =