В Нижнекамске готовится к открытию помещение для приема людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, сообщает на своем сайте Чистопольская епархия Русской православной церкви. Проект был инициирован благотворительным фондом «Теплые руки». Руководство фонда обратилось за помощью к мусульманской и православной общинам. К своим прихожанам обратились благочинный города и имам-мухтасиб Нижнекамского района.
«Очень важно нам быть человечными, наша чуткость к боли другого — это то, что мы должны показать. В этом доме будут находиться люди разных конфессий, и самое главное, чтобы они почувствовали нашу теплоту, нашу любовь», — отметил протоиерей Александр Колчерин. «Сама идея помогать людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, прекрасна. Здесь участвует каждый, кто переживает за наше будущее, за наш город. Кому небезразлична судьба этих людей, мы просим принимать участие для оказания им помощи», — продолжил мысль коллеги Салих хазрат Ибрагимов.
Прихожане откликнулись на просьбу и заказали кухонный гарнитур для приюта, помогли убраться в помещениях после проведенных строительных работ. Таким образом, открытие приюта стало совместным проектом православных и мусульман города Нижнекамска в деле социальной помощи нуждающимся.

Фото источник: https://www.zona.media

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 − 11 =