В Нижнекамске открыли новую школу

139

На еe строительство направлено более 626 млн рублей. Посещать «Тему 37» будут порядка тысячи детей, cообщает сайт НМР.
11 первых классов – это, пожалуй, рекорд нынешнего Дня знаний в Нижнекамске. Новое учебное заведение расположено в 45 микрорайоне, и его здесь очень не хватало. Пока в «Тему 37» набрали ребят с первого по восьмой классы – выпускные из 11-го начнутся только через три года.

Почетный гость Дня знаний в Нижнекамске – заместитель Премьер-министра РТ Василь Шайхразиев. Он устроил перекличку для первоклассников – добрались аж до литеры «Л». Гость остался доволен не только количеством первоклассников, но и качеством самой школы – вместо столовой тут ресторан, в спортзале есть самый настоящий скалодром, а мебель сделана местным производителем по финскому образцу – способна трансформироваться в зависимости от учебных нужд. В школьном ресторане, кстати, реализован раздельный сбор отходов – чтобы нижнекамцы с детства приучались к эстетике и порядку. «Счастье для людей, счастье для родителей, счастье для педагогов» — так охарактеризовал открытие Василь Шайхразиев.
Преподавать здесь будут по системе «Доброшкола», с применением принципов гуманной педагогики Шалвы Амонашвили. Эту идею несколько лет назад озвучил Айдар Метшин, и вот в городе – уже вторая подобная школа.
«Появление в 45-м микрорайоне школы придаст новый импульс всем его жителям, став своеобразным центром микрорайона – культурным, досуговым и общественным», — обозначил мэр Нижнекамска ещё одну особенность «Темы 37». Современное здание будет активно использоваться и для нужд жителей округи – не в ущерб учебному и воспитательному процессу, конечно. Здесь есть, к примеру, функциональный актовый зал вместимостью 260 человек, игровая зона и спортивная площадка на улице, современная библиотека с коворкингом.
У школы – не просто стильный дизайн, а свой бренд: забавный персонаж Тема, который учит детей вести себя правильно, 37 пунктов внутреннего устава, огромный логотип на мягком покрытии перед входом, «парадная» форма для педагогов. Британская традиция ношения студентами галстуков с цветами альма-матер перетекает в российское среднее образование – 21 век диктует свои, модные правила. Ученики рады – и яркому зданию, и нарядным учителям, и предстоящему насыщенному году.

Более подробную информацию вы можете посмотреть в нашей группе, ссылка в профиле.
#ЕдинствоНижнекамск #Единствонк #Нижнекамск # Главные новости # Образование #

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

34 + = 41