В НИЖНЕКАМСКЕ ПЛАНИРУЮТ ПОСТРОИТЬ ЦЕНТР ЭКСТРЕННОЙ ПОМОЩИ

Исполнение стратегии развития здравоохранения НМР в ближайшие годы стало накануне предметом обсуждения главы НМР Айдара Метшина, министра здравоохранения РТ Марата Садыкова, руководителей медицинских учреждений Нижнекамска.

Итогом этого разговора должна стать «дорожная карта» по ремонту объектов здравоохранения Нижнекамского муниципального района на ближайшие пять лет в рамках федеральных и республиканских программ. Всего на модернизацию взрослой и детской сети здравоохранения необходимо порядка 6 млрд. рублей, сообщает сайт НМР.

На сегодняшний день система здравоохранения Нижнекамска испытывает большую нагрузку в связи с ростом респираторных вирусных заболеваний, в три раза превышающих прошлогодние значения. Инфекционный госпиталь развернут на 350 коек. С 29 апреля там пролечено 3300 пациентов. Сейчас в «красной зоне» трудятся 98 медицинских работников, из них 24 врача.

Среди первоочередных на ближайший год стоит задача по строительству Центра экстренной помощи с приемно-диагностическим отделением одновременно с капитальным ремонтом прилегающих корпусов стационара, чтобы в дальнейшем этот комплекс мог функционировать как единый механизм.

Этот вопрос затрагивает и оборудование медицинских учреждений. На сегодняшний день завершается первый этап капитального ремонта хирургического стационара, где также требуется современное оборудование.

Марат Садыков, изучив перечень оборудования, заверил, что поддержка будет. «Это стратегический вопрос, который будем решать», – подчеркнул он. И сейчас необходимо разработать «дорожную карту» с тем, чтобы постепенно решать эти вопросы.

Один из них – капитальный ремонт педиатрического стационара ГАУЗ «ДГБ с ПЦ», который состоит в кластере пяти крупнейших больниц республики и оказывает многопрофильную помощь детям НМР и восьми районов Татарстана.

Фото с официального паблика НМР

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 + 1 =