В Нижнекамске приступили к долгожданному ремонту на въездной дороге

147

К грандиозному ремонту дороги на Чистопольской улице приступили в Нижнекамске. Въездная артерия в город нефтехимиков давно настоятельно требовала реконструкции, и вот, наконец, тяжёлая спецтехника и рабочие в оранжевых жилетах взялись за дело. Ремонт начался по федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На поиск финансирования у мэрии Нижнекамска ушло несколько лет. Вопрос окончательно решился накануне на заседании в Москве. В общей сложности на Чистопольской отремонтируют почти 9 км дорожного полотна, причем большую часть из этого планируют капитально реконструировать – расширить проезд, установить освещение и проч.

 

Определены два источника: Фонд моногородов и республиканский бюджет выделит 325 млн рублей на участок от ж/д переезда до индустриального парка «Пионер», 96 млн по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» уйдут на оставшуюся часть вплоть до поворота на Южную.

 

 

Работы на участке от «Пионера» до Южной автодороги уже стартовали: срезан старый слой асфальтового покрытия, на отдельных участках выполнен ямочный ремонт, выравнивание, началась укладка нижнего слоя покрытия высокоплотной асфальтобетонной смеси.

 

Напомним, автодорога на Чистопольской связывает город и промышленную базу. Трасса имеет большое социальное и экономическое значение – по этому участку организовано движение части междугородних пассажирских перевозок и доставка грузов на промышленные объекты и строительные базы.

 

 

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 1 = 6