В НИЖНЕКАМСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ ПАРКА «СЕМЬЯ»

133

Стартовал второй этап реконструкции полюбившегося горожанам парка «Семья».

Создатели проекта реконструкции основательно подошли к его составлению. Для начала они провели предварительную работу и изучили проложенную людьми тропу. Далее при прокладке дорожек на территории парка из «народной» тропы сделали экотропинку.

Для удобства населения, которое добирается в парк со всего города, появится еще один тротуар в глубине леса. Дорожка там есть и сейчас, но с появлением нового тротуара гулять и кататься по ней станет безопаснее.

Изменения коснутся и зоны воркаута. При этом здесь не просто заменят старые тренажеры на новые. Архитекторы посоветовались с руководством парка, которое отслеживает ситуацию, о востребованности тренажеров. Так они узнали, какие еще тренажеры следует поставить, а какие убрать, так как они не пользуются популярностью, сообщает «НТР-24». К радости посетителей, помимо дорожек и тренажеров в парке «Семья» появится луна-парк. Эти работы проводятся за счет инвестора. Сейчас здесь уже установили несколько аттракционов.

Напомним, вторая очередь реконструкции парка проводится в рамках программы развития общественных пространств и национального проекта «Жилье и городская среда». На все работы выделено 10 млн рублей.

Фото с сайта prigorod.info

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

73 − = 72