В Нижнекамском филиале Казанского инновационного университета им.
В. Г. Тимирясова прошел семинар для психологов­педагогов. Участие во встрече принял руководитель исполкома НМР Рамиль Муллин.

Мероприятие организовано республиканским общественным движением «Татарстан — новый век» в рамках реализации республиканского проекта «Добро во благо особенных детей». Выбор площадки по проведению этого мероприятия не случаен. Нижнекамский филиал КИУ более 28 лет готовит специалистов в данном направлении. На разных площадках прошли тренинги, лекции, круглые столы на которых поднимали проблемы тьюторской и психологической поддержки семей с детьми с ОВЗ и находящихся в трудной жизненной ситуации.
Встреча гостей началась с тренинга по подготовке тьюторов-волонтеров, выступающих в роли проводника ребенка. Его участниками стали студенты и преподаватели медколледжа, КИУ, волонтеры, тьюторы-наставники «Казанского открытого университета таланов».
«Сегодняшняя встреча должна привлечь внимание общества к проблемам детей с ОВЗ. Большое количество детей рождается с патологиями и им нужна своевременная помощь и поддержка. Система подготовки тьюторов-волонтеров должна получить свое развитие и мероприятия, которые мы проводим в этом направлении должны стать толчком к этому развитию», — отметила депутат Госсовета РТ, председатель исполкома движения «ТНВ» Алсу Тарханова.
Отдельная площадка в этот день работала для семей с приемными детьми и родителей, которые только собираются взять ребенка на воспитание. На площадке федерального проекта «Про нее» собрались женщины и девушки, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации и воспитывающие детей без супругов. Педагоги-психологи на месте разбирали ситуации мам и давали рекомендации.
«Я рад, что сегодня в зале много мужчин, участников отцовского сообщества Нижнекамска. Мы должны представить подрастающему поколению достойный пример отца: ведущего здоровый образ жизни, трудящегося на благо общества и семьи. Примеры среди нас, покажите их детям. Пусть с нас берут пример. Это и есть профилактика всех социально-негативных явлений. Приглашайте в школы и колледжи наших мужчин», — отметил Рамиль Муллин.
По результатам мероприятия руководитель исполкома НМР попросил предоставить рекомендации специалистов по улучшению оказания помощи семьям с «мужественными детьми».

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 11 = 17