В Нижнекамске стало на два детских сада больше

113

Это «Елмаю» (с тат. — «Улыбка»), расположенный в 49 микрорайоне, и «Күчтәнәч» («гостинец») – в 35-м, сообщает сайт НМР. Это территория новостроек, молодые семьи ждали образовательную инфраструктуру давно.
На открытие прибыл заместитель Премьер-министра РТ Василь Шайхразиев.
В учреждениях есть 12 ясельных групп для детей до трех лет, 4 логопедические группы. Статус обоих садов – центр развития ребенка, что предполагает наличие узких специалистов, которые будут иметь возможность организовывать дополнительные занятия по английскому, географии и т.д.
Строительство в Нижнекамске детских садов с яслями, на которые выделили 433,3 млн рублей – один из этапов реализации национального проекта «Демография». Он стартовал 1 января и продлится пять лет.
Василь Шайхразиев напомнил, что детский сад выполняет сейчас и серьезные образовательные задачи.
«Здесь есть все, чтобы достойно подойти к первому классу. Когда мы приходили в первый класс, нам говорили: «Вот это буква «а»!» Мы так смотрели: о, вот это буква «а»… Сейчас в первый класс идут, до ста и обратно уже считают, умеют писать. Этому всему обучают в дошкольных учреждениях», — заметил гость и пожелал детям, чтобы детский сад стал домом, в который им бы хотелось идти.

Более подробную информацию вы можете посмотреть в нашей группе, ссылка в профиле.
#ЕдинствоНижнекамск #Единствонк #Нижнекамск # Главные новости # Образование #

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

32 + = 38