Основные торжества по этому случаю проходили на территории у монумента Победы. В 10 часов утра тысячи нижнекамцев пришли к Вечному огню почтить память защитников Родины погибших на полях сражений и отдавших свои жизни за мирное небо над головой.

Почетными гостями торжественного митинга стали ветераны ВОВ, труженики тыла, дети войны, а также заместитель премьер-министра РТ – министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов и руководитель Исполнительного комитета НМР Рамиль Муллин.
Собравшиеся почтили память погибших в годы войны минутой молчания и тройным залпом боевого оружия. К подножию монумента Победы возложили цветы. А в небо выпустили 77 голубей, как символ мира.
Дальше началась самая яркая часть праздника – парад Победы. Перед выходом знамённой группы, в которой кадеты несли флаги России, Татарстана, Нижнекамска и копию Знамени Победы, перед гостями праздника выступили дошкольники. Малыши в военной форме прошли маршем по плацу, знаменуя связь поколений. После перед почётными гостями прошли кадеты, далее представители силовых структур, школьники и студенты, наряду с парнями чеканили шаг и девичьи взводы.
Завершился парад песней «Салют, Победа!».

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 + 2 =