В Татарстане с 25 апреля по 15 мая установят особый противопожарный режим. В преддверии, в Нижнекамске прошло совещание с руководителями и главами сельских поселений. Главная тема – как сделать так, чтобы от горящих травы, мусора, камыша, сухостоя, не страдали люди.
В этом году принято решение увеличить минерализованные полосы. С таким предложением на встрече выступил заместитель руководителя исполкома НМР по вопросам ЧС, ГО и антитеррористической деятельности Фархад Сафиуллин. Чтобы огонь не перекинулся на населённые пункты и леса впредь будут вспахивать по две-три полосы.
Затронули также тему сжигания сухостоя дачниками и сельчанами. С началом дачного сезона местные жители на своих участках сжигают сухую траву, что в особый противопожарный период запрещено.
«В этом году будем следить за нарушителями с воздуха с помощью квадрокоптера, – сообщил Фархад Сафиуллин. – Такой опыт давно применяют в других регионах».
Нарушение требований пожарной безопасности предусматривает штраф на физлиц до 4-х тысяч рублей, на должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, – от 30 до 40 тысяч рублей, а на юрлиц – от 200 до 400 тысяч рублей.
Сейчас главная задача – убрать огромные площади от сухой травы до начала противопожарного режима, чтобы уменьшить количество возгораний.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 2 = 1