На «деловом понедельнике» руководитель исполкома НМР Рамиль Муллин рассказал о планах по озеленению Нижнекамска.

«Две недели мы уже занимаемся этой работой. Мы ее начали по давней традиции, заложенной еще нашими первостроителями. Нижнекамск всегда славился своей зеленью, комфортом и надо отдать должное архитекторам, его проектировавшим. Они предусмотрели много бульваров, променадов, которые, к сожалению, порой используются не по назначению. Нам важно вернуть эти променады в первоначальный вид, чтобы было как можно больше комфортных пространств для пеших прогулок, где под тенью деревьев могут играть дети, работать интересная анимация».
Руководитель отметил, что в этом году закуплено различных декоративных деревьев и кустарников на сумму более 12 млн. рублей. Эти растения, по его словам, предназначены не для массовой засадки, а именно для украшения территории города. Туи, сосны и другие деревья будут использованы для озеленения придорожной территории магистралей.
Руководитель подчеркнул, что, в целом, предстоит масштабная работа, в которой смогут принять участие все желающие:
«Я прошу бережно относиться к каждому высаженному дереву, при возможности поливать их, ухаживать – ведь многие растения высаживаются на дворовых территориях. Нам надо научиться быть хозяевами своего города».
Рамиль Муллин рассказал, что сейчас разрабатывается концепт-план озеленения новых районов Нижнекамска – «город в лесу».
«Мы планируем закупить порядка 170 тысяч деревьев, — подчеркнул он. – Наша задача — создать зеленый каркас города не только как защитный элемент, но и радующую глаза комфортную территорию с приобщением людей к этой культуре».

Фото источник: https://строителитатарстана.рус

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 + = 13