В Нижнекамске завершилась двухнедельная операция «Автобус»

104
Фото пресс-службы главы НМР

Сотрудники ГИБДД провели множество рейдов, во время которых обращали особое внимание на общественный транспорт – проверяли не только на дорогах, но и в депо перед выездом, сообщает сайт НМР.
«Такая профилактическая работа проводится на постоянной основе, — уточнили в пресс-службе ГИБДД. — Главное – донести до водителей автобусов, что их ошибки могут стать причиной страшных трагедий, в которых пострадает большое количество людей».
В ходе операции в Нижнекамске проверили более 300 водителей. Пресечено более 70 нарушений правил дорожного движения. В основном, это техническая неисправность (в том числе проблемы с рулевым управлением) – 28 административных материалов, 10 нарушений правил применения ремней безопасности, задержан водитель, управлявший автобусом, будучи лишенным такого права.
Кроме того, к административной ответственности привлечены 11 должностных лиц за выпуск на линию технически неисправных машин, помещены на спецстоянку 5 автобусов. Среди нарушителей не оказалось водителей школьных автобусов.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

58 − = 51