В РОССИИ ДОРОГИ И МОСТЫ РАЗОБЬЮТ НА КАТЕГОРИИ

Объекты транспортной инфраструктуры дорожного хозяйства, автомобильного, воздушного, железнодорожного, морского и речного транспорта будут разбиты на пять категорий по степени уязвимости к попыткам незаконного вмешательства в их деятельность.

Правила присвоения категорий вступят в силу 16 октября. Категории присваиваются большинству объектов транспортной инфраструктуры. В частности учитывается такой критерий, как степень угрозы совершения акта незаконного вмешательства. Для этого применяются статистические данные о совершенных и предотвращенных актах незаконного вмешательства на российской территории, кроме заведомо ложных сообщений об угрозе совершения такого акта. Кроме того, будут оцениваться возможные последствия совершения такого акта, пишет «Российская газета».

Отмечается, что объекты или транспортные средства, разбитые по категориям, будут включаться в специальный реестр. Владельцы должны будут предпринимать меры по обеспечению их безопасности в зависимости от присвоенных категорий.

Контролировать выполнение требований будет Ространснадзор. При нарушениях возможны штрафы.

Фото с сайта 1zoom.ru

 

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

35 + = 42