В РОССИИ МОГУТ ВВЕСТИ СТУДЕНЧЕСКИЙ КАПИТАЛ

В Госдуме разработали законопроект о выдаче студенческого капитала в 500 тыс. рублей выпускникам вузов и 250 тыс. рублей — выпускникам ссузов. Автором инициативы стал замглавы фракции «Справедливой России» Федот Тумусов.

Федеральный закон об образовании предлагается дополнить статьей «Студенческий капитал».

«При поступлении на имя каждого студента создается специальный банковский счет, куда зачисляется сумма в размере 500 тысяч рублей для студентов образовательных организаций, реализующих образовательные программы высшего образования, и в размере 250 тысяч рублей для студентов образовательных организаций, реализующих программы среднего профессионального образования», — говорится в документе, который в ближайшее время направят в правительство.

Оговаривается, что право на студкапитал будет у студентов очной формы обучения, получающих образование этого уровня впервые. На помощь смогут рассчитывать выпускники, обучавшиеся как бесплатно, так и платно.

Парламентарий отметил, что сегодня выпускники зачастую выходят из института без ничего, поэтому он считает необходимым вернуться к принципу «подъемных», которые выплачивались в советское время.

Предполагается, что использовать студкапитал можно будет только после получения диплома и на ограниченные цели: оплату проезда, первичную аренду жилья или открытие своего дела, сообщает РИА «Новости».

Фото с сайта cdn.iz.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 52 = 62