В штаб-квартире ООН говорили о потенциале Татарстана

Рустам Минниханов с Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем.

Президент Минниханов за два дня в США успел многое: пообщался с активом Ассоциации американских татар, посетил «круглый стол» с представителями американского бизнеса, совершил вертолетную экскурсию и выступил в штаб-квартире ООН.

Еще перед поездкой в США президент Рустам Минниханов отметил, что его вояж станет очередным шагом в укреплении и развитии связей с западными странами, в том числе с США. Визит президента Татарстана получился весьма плодотворным.

Минниханов представил заокеанским собеседникам потенциал Татарстана во время доклада «Регионы Российской Федерации: Республика Татарстан – Цели устойчивого развития», сообщает пресс-служба президента РТ.

Президент отметил, что республика вошла в пятерку лидеров в национальном рейтинге по созданию комфортных условий для развития региона. А главным приоритетом развития Татарстана является рост доходов населения.

– Идет большая работа в части создания новых рабочих мест; роста производительности труда; повышения квалификации сотрудников; возможности для всех жителей республики Татарстан, без ограничения по возрасту и состоянию здоровья, получить дополнительное образование, осваивать новые компетенции, – заявил татарстанский лидер.

В регионе созданы все условия для получения качественного обучения, добавил он.
– Наши высшие учебные заведения занимают высокие места в мировых рейтингах, – заключил Минниханов.

В завершение президент напомнил собравшимся, что в Татарстане проходили спортивные мероприятия мирового значения, такие как чемпионаты мира по футболу и водным видам спорта, Универсиада и чемпионат мира по рабочим профессиям WorldSkills. Кстати, в эти дни региональный чемпионат «Молодые Профессионалы» (Worldskills) по компетенции Т64 – Цифровая метрология проходит в Нижнекамском политехническом колледже им. Е.Н. Королева.

Фото пресс-службы президента РТ.
Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

28 + = 32