В ТАТАРСТАНЕ БУДУТ РАСШИРЯТЬ ПРИМЕНЕНИЕ ТЕЛЕМЕДИЦИНЫ

В Казани телемедицинские услуги оказывают в городской поликлинике №18, в горполиклиниках №20 и 21 технологии применяют в рамках дистанционного мониторинга коронавирусной инфекции. В будущем пилотный проект намерены расширить, рассказали в пресс-службе минздрава РТ.

«Врач общей практики и пациент находятся на одном конце линии, врач узкой специальности (гематолог, нефролог и т. д.) – на другом. Телемедицинские системы позволяют организовать диалог с врачом-экспертом на любом расстоянии и передать практически всю необходимую для квалифицированного заключения медицинскую информацию», – говорится в сообщении.

Переход на телемедицинские услуги– это не «заоблачное будущее», а сегодняшние реалии, подчеркнули в ведомстве. Там, где возможно дистанционное консультирование, такую услугу необходимо внедрять. «В ближайшем будущем подобные консультации станут расширяться. Главная цель телемедицины – проведение дистанционных приемов без снижения качества медицинских услуг», – указали в пресс-службе. Напомним, пилотный проект по внедрению телемедицинских услуг в систему обязательного медицинского страхования стартовал в республике в сентябре. Дистанционные консультации для пациентов организует компания «Доктор рядом», сообщает «БИЗНЕС Online».

Фото с сайта rubaltic

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

74 − 71 =