В ТАТАРСТАНЕ ПОЯВЯТСЯ РЕСУРСНЫЕ ЦЕНТРЫ ДОБРОВОЛЬЧЕСТВА

107

Заместитель премьер-министра Татарстана и председатель Межведомственного совета по развитию добровольчества в республике Лейла Фазлеева обратила внимание на то, что пандемия коронавируса, с которой весь мир столкнулся в 2020 году, сделала добровольческую деятельность в десятки раз значимее.

В свою очередь, министр по делам молодежи республики Дамир Фаттахов сообщил, что в каждом муниципалитете Татарстана должны появиться ресурсные центры добровольчества. Министр отметил, что за прошедший год Татарстан смог наладить множество процессов, позволяющих в будущем вывести добровольчество на новый уровень. Так, Татарстан победил в федеральном конкурсе «Регион добрых дел», а благодаря поддержке президента Минниханова была открыта Автономная некоммерческая организация «Информационно-ресурсный центр добровольчества Республики Татарстан».

– Для нас очень важно, чтобы в каждом муниципалитете появился ресурсный центр добровольчества. Должен появиться человек, который будет вести все вопросы, связанные с добровольчеством в режиме 24/7, – подчеркнул Дамир Фаттахов.

Что касается Нижнекамска, то добровольцы активно помогают всем, кто нуждается в помощи. В городе возобновилась Всероссийская акция взаимопомощи «#МыВместе». Волонтеры помогают одиноким пожилым и маломобильным людям, а также людям с хроническими заболеваниями. Они доставляют им все, что требуется: продукты питания, предметы первой необходимости и лекарственные препараты. Заявку на доставку можно оставить по номеру горячей линии 8 (800) 200-34-11, сообщает сайт НМР.

«В непростое время нам важно помогать друг другу. Беречь себя и близких, а мы в свою очередь будем стараться помочь всеми силами!» – отметил руководитель Нижнекамского волонтерского центра Булат Аюпов.

Фото с сайта molkhv

 

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 + 3 =