В ТАТАРСТАНЕ РАЗРЕШИЛИ ГУЛЯТЬ БЕЗ МАСОК

110

Ситуация с коронавирусной инфекцией стабилизировалась, поэтому ряд ограничений смягчен. Так, с 7 июня отменено требование о двухнедельной самоизоляции для приезжающих из регионов.

С 8 июня вступили в силу новые правила по ношению средств индивидуальной защиты. Маски нужно надевать только в магазинах, объектах услуг, культовых помещениях, общественном транспорте, а перчатки – в объектах торговли и общественном транспорте. На улице носить средства защиты нет необходимости. Соответствующее решение опубликовано в постановлении за подписью Премьер-министра РТ Алексея Песошина.

Согласно документу, при условии предварительного уведомления Роспотребнадзора по РТ с 8 июня могут начать прием и размещение граждан санатории республики. Исключение составляют детские санаторно-оздоровительные круглогодичные лагеря, которые по-прежнему остаются закрытыми до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки.

Также с 8 июня отменяется введенное ранее ограничение по режиму работы объектов розничной торговли (с 22.00 до 6.00), то есть теперь магазины могут работать круглосуточно.

С 11 июня могут возобновить свою работу летние веранды в стационарных учреждениях общественного питания – кафе и ресторанах.

С 15 июня изменяется режим приема граждан в офисах МФЦ. Теперь их посещение не потребует предварительной записи. Однако по-прежнему необходимо соблюдать социальную дистанцию – на каждого человека, включая сотрудников, должно приходиться не менее 4 кв. м площади помещения.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 64 = 72