В ТАТАРСТАНЕ С 1 ИЮЛЯ ПОДОРОЖАЛИ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

102

Напомним, что рост тарифа на конкретную коммунальную услугу может быть как выше, так и ниже предельного уровня. Однако в среднем по региону коммунальные платежи не могут вырасти больше установленного порога. В Татарстане он, согласно распоряжению правительства РФ, составляет 4%.
Как будем платить с 1 июля за услуги, объясняется на сайте госкомитета РТ по тарифам. Стоимость газа выросла на 3% — с 29,49 рубля за 1 кг до 30,37 рубля. Рост цен на теплоноситель подан в таблице. Например, теплоэнергия, поставляемая АО «Татэнерго», для потребителей Нижнекамска подорожала на 4%.
По электричеству: в случае с одноставочным тарифом для горожан, проживающих в домах с газовыми плитами, стоимость выросла с 3,78 рубля за 1 кВт. ч до 3,93 рубля. Тариф на вывоз ТКО на западе республики с 1 июля поднят на 4% — до 380,50 рубля за кубометр, в восточной зоне — до 380,52 рубля за кубометр.
С учетом пандемии еще в апреле в Госдуме предлагали заморозить уровень индексации платы за услуги ЖКХ. Но инициатива не была поддержана. Как заявил министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев, отмена повышения тарифов приведет к появлению достаточно серьезной проблемы с недофинансированием.
Для примера: только по воде и теплу без индексации выпадающие доходы могут составить около 300 млрд рублей, заявили ранее в минстрое. Поэтому никаких решений о заморозке не принято.

Фото с сайта orbita96.ru

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

86 − 76 =