В ТАТАРСТАНЕ СОХРАНЯЕТСЯ МАСОЧНЫЙ РЕЖИМ

В республике в ближайшие два месяца сохранится масочный режим, несмотря на начало кампании вакцинации от коронавируса.

Об этом заявила заместитель управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина. Она напомнила, что для смягчения «коронавирусных» мер и управления инфекцией нужно, чтобы не менее 60% населения имели антитела (либо после перенесённой болезни, либо после вакцинации).

«Это (вакцинация — прим. ред.) никоим образом не будет влиять в большей степени на снятие ограничений и масочного режима, поскольку мы говорим о том, что ни одна вакцинация на 100 процентов не защищает от заболевания, а прежде всего от осложнений и летальных исходов. На сегодня всё-таки масочный режим продолжится, и те, ограничения, которые на данный момент есть, также будут сохраняться, по меньшей мере до окончания эпидемического сезона гриппа и ОРВИ», — отметила Авдонина.

«Мы ставим для себя условную планку: до конца марта смотреть, как будет развиваться ситуация, идти темп прироста, снижение заболеваемости… В конце марта поймём, с какими показателями придём, и станем думать по ограничениям, хотя на сегодня практически все объекты функционируют. Масочный режим пока будет сохраняться», — заключила специалист.

Фото: avatars.mds

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

40 − 37 =