В ТАТАРСТАНЕ ВОЗОБНОВИТСЯ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ

По планам,  в большинстве медицинских учреждений республики диспансеризация возобновится во второй декаде августа. Такие временные рамки озвучил первый заместитель министра здравоохранения РТ Альмир Абашев.  Соответствующий приказ сейчас готовится.

По словам замминистра, в настоящее время обговариваются детали, обсуждается принятие мер по соблюдению норм эпидемиологической безопасности. Абашев подчеркнул, что с противоэпидемическими мероприятиями нужно будет считаться как медицинским работникам, так и посетителям.

Он призвал татарстанцев с пониманием отнестись к ограничениям в поликлиниках.

Чиновник считает, что жестких и новых требований, скорее всего, введено не будет. Будет сохраняться принцип дистанцирования не менее 1,5 м, упорядоченное движение с точки зрения графика прохождения.

— Диспансеризацию нужно будет проходить в коммуникации с врачом, с ним надо выходить на связь и договариваться о времени, — указал спикер.

Напомним, ранее россиянам старше 40 лет разрешили брать дополнительный выходной день раз в год для прохождения диспансеризации. Соответствующий закон подписал президент РФ Владимир Путин. При появлении дополнительного выходного за гражданами сохраняется место работы и средний заработок. При этом нововведение не распространяется на работающих пенсионеров.

Фото с сайта мояоколица.рф

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

37 − 36 =