Вместо армии — в оленеводы?

103

В то время как одни выполняют свой гражданский долг перед Отечеством и надевают солдатскую шинель, другие выбирают альтернативные варианты службы. Напомним, что гражданин России может отказаться от службы в Вооруженных Силах, если это противоречит его убеждениям или вере, или если человек принадлежит к коренному малочисленному народу.

Итак, чем можно заменить армейские будни? Минтруд России подготовил новый перечень профессий для альтернативной гражданской службы. Призывники смогут пройти альтернативную гражданскую службу по 122 профессиям, которые вошли в новый перечень, подготовленный Министерством труда России, сообщает «Интерфакс».

По сравнению с предыдущим списком, проект нового документа расширился. В него добавлены новые профессии: курьера, зверовода, матроса, оператора котельной, установщика декораций, врача-статистика, медицинского регистратора и специалиста по социальной работе. Как вариант, молодым людям могут предложить поработать водителем, грузчиком, медиком, поваром, оленеводом.

Теперь о месте несения альтернативной службы: здесь можно выбрать целый ряд госучреждений соцобслуживания, здравоохранения, образования, культуры и искусства, а также практически любое из территориальных управлений «Почты России» с широкой географией от Сибири до Кавказа. Всего упоминается 622 организации.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 5 = 15