ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТКАПИТАЛА РАСШИРЯТ

Власти допустили использование маткапитала для инвестиций в ценные бумаги.

Среди идей о возможном расширении использования маткапитала обсуждается предложение дать право вкладывать его в бумаги с минимальным риском и пенсионные резервы НПФ, пишет РБК. В правительстве отправили предложение на доработку.

Одна из идей, обсуждавшаяся на совещании у первого вице-премьера Андрея Белоусова в начале февраля, – возможность размещать маткапитал в специальные банковские или брокерские продукты, такие как вклады в госбанках, облигации, обеспеченные госгарантиями, или облигации, выпущенные госкомпаниями или госбанками. Расширение возможностей инвестирования средств маткапитала включено в проект «Дорожной карты по формированию и развитию механизмов инвестиционного развития РФ». Оно рассматривается как один из способов «стимулировать инвестиции физическими лицами на рынке капитала с целью обеспечения проектов долгосрочным финансированием».

По итогам совещания у Белоусова Минэкономразвития, Минтруду, Минфину и Банку России было поручено дополнительно проработать инициативу об инвестировании маткапитала в финансовые инструменты.

Фото: static.tildacdn

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 48 = 54