Ждем рекультивации свалки

124
Проект рекультивации несанкционированной свалки, расположенной в районе села Прости НМР обсуждался в эти дни в Минэкологии и природных ресурсов РТ, сообщает сайт НМР.

В совещании приняли участие министр экологии РТ Александр Шадриков, представители ООО «Проектор», заместитель руководителя исполнительного комитета Нижнекамского района Ленар Ахметов.

Были рассмотрены вопросы, связанные с действующим состоянием свалки, результаты проведенных изысканий, мониторинга атмосферного воздуха, поверхностных вод, грунта и радиационной обстановки, а также этапы работ по технической и биологической рекультивациям несанкционированной свалки.

«Перед нами стоит задача максимального оздоровления территории, ликвидации источника загрязнения и накопленного вреда окружающей среде таким образом, чтобы больше такое негативное явление никогда не повторялось, и наша работа не оказалась временной мерой», — отметил Александр Шадриков.

В свою очередь, Ленар Ахметов проинформировал, что жители Нижнекамска и села Прости с нетерпением ждут рекультивацию этого объекта накопленного вреда. Нап предстоящих общественных слушаниях по этому вопросу предполагается рассмотреть варианты рекультивации свалки и выбрать самый эффективный из них.

 

Более подробную информацию вы можете посмотреть в нашей группе, ссылка в профиле.
#ЕдинствоНижнекамск #Единствонк #Нижнекамск #Экология #Рекультивация #

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 + = 7