ЖИЛЬЦОВ МКД В НОВОМ ГОДУ ЖДУТ НОВОВВЕДЕНИЯ

Одно из них касается решеток на окнах подвалов – они должны открываться.

Жильцы многоквартирных домов с 1 января 2021 года столкнутся минимум с 10 нововведениями. С нового года им запрещается хранить личные вещи не только на чердаках многоквартирных домов, но и на цокольных этажах, на которых зачастую содержались соленья, банки и прочие дачные атрибуты. Газовые приборы не могут эксплуатироваться в случае их неисправности и без прохождения технического обслуживания, – говорят эксперты со ссылкой на постановление правительства от 16 сентября 2020 года «Об утверждении правил противопожарного режима в РФ».

Со слов экспертов, на балконах и лоджиях по новым правилам запрещается оставлять без присмотра горящие свечи, непотушенные сигареты и т. п. Еще одно нововведение – решетки на окнах подвалов должны открываться. Есть вероятность, что пожарные службы заинтересуются и решетками на первых этажах, особенно если окна или двери указаны как эвакуационный выход. Кроме того, с января все аварийные и эвакуационные выходы должны открываться изнутри без ключа либо иметь запорную арматуру с дистанционной разблокировкой.

За все эти правонарушения можно получить штраф от 2 тысяч до 5 тысяч рублей согласно статье 20.4 КоАП РФ. Если будет причинен вред здоровью других людей, в ход пойдет статья 219 УК РФ („Нарушение требований пожарной безопасности“), передает слова экспертов агентство «Прайм».

Фото с сайта arsenal

 

 

 

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 81 = 86