«Подводные камни» при страховке автомобиля

163

 

При покупке автомобиля будьте внимательны ко всякого рода отметкам и правкам в паспорте транспортного средства (ПТС). Наиболее значимые из них – это произведенная замена агрегатов и отметка дубликата ПТС. При любых сторонних отметках может понадобиться проверка ТС службой безопасности страховой компании (СК). В случае дубликата ПТС, автомобиль, как правило, вообще не принимается на страхование (равно как и с одним комплектом ключей).
Если страховка оформляется в автосалоне на новое ТС без осмотра, обязательно сохраните на руках копию договора купли-продажи, спецификацию и акт приема-передачи из салона. Крайне полезным будет сохранить документы, подтверждающие стоимость и установку дополнительного оборудования; все раннее оформлявшиеся полисы КАСКО и ОСАГО (или их копии).
Как может повлиять дата покупки авто на стоимость страховки: почти во всех страховых компаниях дату начала эксплуатации ТС считают с года выпуска, а не с момента покупки (как в случае определения даты начала действия гарантийного срока). Это означает, что, покупая в 2019 году новое ТС, произведенное в 2017 году, Вы, по мнению страховой компании, приобретаете «годовалое» авто. И страховка КАСКО будет рассчитана с небольшими повышающими коэффициентами. Этого можно избежать, если приобретать и страховать ТС текущего года выпуска; или ТС прошлого года выпуска, но приобретать и страховать его не позднее февраля-марта текущего года. Примечательно также, что новые салонные ТС с пробегом по каким-либо причинам более 100 км, увы, уступают по тарифам перед ТС с «нулевым» пробегом. Касаемо тарифов по риску «Угон/Хищение» К рисковым авто относятся ТС с первоначальной стоимостью от 40 000$ (плюс-минус по разным маркам и моделям в разных СК).

Более подробную информацию вы можете посмотреть в нашей группе, ссылка в профиле.
#ЕдинствоНижнекамск #Единствонк #Нижнекамск #Авто #Страховка #

 

 

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 36 = 39