Грибной сезон: рецепт на зиму

127

Сейчас только ленивый не запасается грибами на зиму. Только стоит помнить, что нельзя собирать их возле автомобильных дорог, в лесах возле крупных заводов и комбинатов, и в местах любого загрязнения. Ведь отравиться можно даже съедобными грибами, если они выросли в плохом месте.
Но если вы уверены в качестве грибов, то можно начать заготавливать их на зиму, например, закрыть в банках (законсервировать).

Бабушкин рецепт маринования грибов

Количество порций/объем: 1-1,5 л
Ингредиенты:
грибы свежие – 2 кг; вода – 250 мл (1 стакан);
укус, 6%/натуральный – 250 мл (1 стакан);
соль каменная – 60-70 г (3 ст. л.);
сахар (по желанию) – 20-40 г (2 ст. л.);
лавровый лист – 2-3 шт.;
перец черный душистый (горошек) – 4-5 шт.;
гвоздика сухая – 1-2 шт.;
корица – 0,5-1 палочка;
укроп сухой – 5-10 г.
Приготовление: Молодые крепкие грибы промыть в холодной воде и выложить на дуршлаг, дать стечь остаткам воды. В кастрюлю влить воду и уксус, добавить соль. Довести маринад до кипения и выложить в него грибы. Когда грибы в маринаде закипят, снять пену, положить все пряности и варить на медленном огне 20-25 минут. Чтобы грибы проваривались равномерно и не пригорали их нужно постоянно перемешивать, аккуратно притапливая верхние и осторожно приподнимая ложкой нижние. Готовность грибов определяется по их оседанию ко дну. Готовые грибы перекладывают в керамическую или стеклянную посуду, дают им остыть и убирают в холодильник.

На этом маринование грибов фактически закончено, так как они уже готовы к употреблению. Без последующей пастеризации такая заготовка может храниться при температуре от 0 до 8 ℃ несколько месяцев (не более 6-8). Для предотвращения развития плесени в емкостях маринад советуют залить сверху тонким слоем растительного масла.

Более подробную информацию вы можете посмотреть в нашей группе, ссылка в профиле.
#ЕдинствоНижнекамск #Единствонк #Нижнекамск #Дом #Рецепты #

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

68 + = 72