Каждая банка как произведение искусства

110

Соленья и варенья вовсе не удел бабушек-огородниц, хотя у них, похоже, это по-прежнему получается лучше всех.

Немного истории
За распространение консервов в промышленных масштабах стоит поблагодарить Наполеона Бонапарда. Великий император вел много войн, а для победы армию надо было хорошо кормить. Пытаясь обеспечить солдат непортящимися продуктами, еще в 1795 году он пообещал выплатить 12 тысяч франков каждому, кто изобретет способ продлить их срок годности. Но лишь в 1804 году Никола Апперу изобрел консервацию в современном смысле этого слова. Сам Наполеон лично вручил смекалистому французу вознаграждение, которым тот тут же воспользовался, открыв свое дело по производству консервов. Также за свое изобретение он получил титул «Благодетель человечества».

Проявите изобретательность
Из вынужденной меры домашние заготовки превратились в благодарное хобби женщин самого разного возраста. Главное – желание и фантазия, а опыт – дело наживное.
Чтобы консервирование овощей или фруктов не превращалось в рутину, хозяйки включают фантазию и творчество. Так, из моркови и кабачков получаются дома и елки.

На заметку. К соленьям подойдут кисловатые фрукты, свежая зелень и пряности – от зонтиков укропа и перца горошком до чеснока, гвоздики и листьев черной смородины.
Консервируя фрукты, тоже не бойтесь комбинаций – к яблокам добавьте горсть черной рябины, к грушам – кардамон или корицу. Рецепт маринада, сиропа или соуса для каждой заготовки будет разным. Тут все зависит от сладости и кислоты фруктов и овощей, сочетания вкусов и, конечно, способа приготовления. Главное, чтобы теперь все получилось не только вкусно, но и красиво.

Более подробную информацию вы можете посмотреть в нашей группе, ссылка в профиле.
#ЕдинствоНижнекамск #Единствонк #Нижнекамск #Огород #Консервирование #

 

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 + 4 =