На базе детско­юношеской школы «Актай» прошло первенство Нижнекамского муниципального района по конному спорту. В сегодняшних соревнованиях продемонстрировали своё мастерство более 40 юных всадников.

В церемонии открытия турнира, который проходит в нашем городе уже не в первый раз, приняли участие руководитель Исполнительного комитета НМР Рамиль Муллин, заместитель руководителя исполкома НМР по социальным вопросам Айзат Махмутов и начальник управления физической культуры и спорта Александр Клипачёв.
Рамиль Муллин признался, что он и сам очень любит животных. В Муслюмово у него было восемь лошадей: «Я был председателем федерации конного спорта. Тема лошадей мне очень близка. Мало кто может похвастаться любовью к скакунам, а вы не только их любите, но и смогли обуздать. Поздравляю вас с проведением этого замечательного турнира. Желаю всем зрителям отличного настроения, а участникам скачек – честной борьбы за призовые места».
Первенство включало в себя пять маршрутов, два из которых для начинающих всадников и два – для спортивных групп. Также один маршрут предназначен для лошадей до 130 сантиметров в холке. По итогам турнира лучшие наездники получили дипломы, медали и кубки.
Детско-юношеская спортивная школа «Актай» работает в Нижнекамске с 2005 года. Здесь занимаются дети от 8 до 18 лет – всего 158 человек. Своё мастерство они показывают на различных турнирах. К примеру, в прошедших недавно республиканских соревнованиях по конкуру команда школы заняла 8 место среди 21 команды. А тренер и спортсменка школы Ангелина Фиошина стала чемпионом по конкуру.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 + 3 =