В Москве прошёл первый в своём роде турнир «Школьная борцовская лига Поддубного PWL­school» по вольной, женской и греко­римской борьбе. Среди участников – борец спортивного клуба «Нефтехимик» Демид Абдульманов.
Турнир носил статус международного, приехали спортсмены из Республики Беларусь, Армении, Киргизии, Казахстана, Болгарии и 56 субъектов Российской Федерации. Общее количество участников составило 1500 спортсменов.
Триумфальной стала победа Демида Абдульманова. Он завоевал золото единственный из 17 представителей Татарстана. В весе 32 кг среди юношей 2010 года рождения воспитанник тренера Рамиля Насибуллина провёл 5 победных встреч. Всего же в его весе боролось 32 человека – победителей отборочных региональных туров.
«Россия была представлена от Калининграда до Саха-Якутии. Очень большими командами приехали белорусы и армяне. Нужно отдать должное выдержке Демида. Мы встали в 4 утра в день схваток, чтобы отправиться в Москву, весь день были в манеже на турнире, а вернулись в гостиницу во втором часу ночи. На финальную схватку парень вышел в начале двенадцатого ночи и смог победить!», — рассказал тренер Рамиль Насибуллин.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 + 1 =