В здоровом теле – здоровый дух! Эта прописная истина знакома всем – от мала до велика. В век развития высоких информационных технологий, когда тяга к новомодным гаджетом буквально заполонила умы подрастающего поколения, эта фраза становится более актуальной, ведь ассоциируется она, прежде всего, с занятием спортом.

Буквально на днях, воспитанники школы тайского бокса Нижнекамска, с открытого Кубка Ульяновска, в родные пенаты вернулись с победой. В копилку спортивной школы, юные спортсмены положили две золотые и одну бронзовую медали.
Конкуренцию сборной Татарстана, в которую вошли воспитанники нижнекамской школы, составили представители 25 клубов из 6 регионов России. Всего, участие в открытом Кубке Ульяновска по тайскому боксу приняли порядка 160 спортсменов всех возрастов.
— Большинство кубков и чемпионатов — можно назвать всероссийскими, так как они объединяют спортсменов всей страны, ребята приезжаю на соревнования из разных регионов России поддержать друг друга. Кубок Ульяновской области проходил на протяжении двух дней. Сначала состоялись матчевые встречи, затем финальные бои, – рассказал тренер по тайскому боксу, представитель Республики Татарстан по тайскому боксу, чемпион Украины Захар СМЕТАНА.
Участие нижнекамских спортсменов в открытом Кубке Ульяновска – не первое соревнование в карьере ребят. За плечами Романа Чупашева и Никиты Мамонова более шести проведенных боев, в которых воспитанники Захара Сметаны преимущественно одерживали победы.
— Алексей Галкин – у него, можно сказать был дебют. Это его первый выезд, на котором он провел бой и выиграл. Спортсмен получил хорошее впечатление от соревнований, родители довольны, вся наша команда им гордится, – рассказал Захар СМЕТАНА.
Школа тайского бокса в Нижнекамске работает 4 год, в которой одному из самых зрелищных видов спорта, обучаются порядка 50 воспитанников разных возрастных категорий.
— Детям мы даем больше гимнастику, тем кто постарше – ударную технику, чтоб они могли выезжать на соревнования. Есть и взрослые, которые приходят заниматься для себя, больше для поддержания здоровья. С азами тайского бокса знакомятся также семейные пары, родители вместе с детьми. Это является хорошей практикой в укреплении семейных отношений, семейных ценностей, – рассказал Захар СМЕТАНА.
Особое внимание во время тренировок, которые, к слову, проходят 6 раз в неделю, в школе тайского бокса уделяется не только совершенствованию техники ударов, но и дисциплине. Именно ей учат спортсменов с первых занятий в спортивном зале. Тренер юных чемпионов Захар Сметана убежден – дисциплина и стремление к ежедневному самосовершенствованию помогут добиться ребятам любых высот не только в спорте, но и в обычной жизни.

Тренер по тайскому боксу, представитель Республики Татарстан по тайскому боксу, чемпион Украины Захар СМЕТАНА

«Цели школы – забрать больше ребят с улиц, чтоб они не занимались ерундой, а медали и грамоты, по большей степени, маленькие бонусы которые они получают – память и воспоминания».
Роман Чупашев
«Мне было очень приятно одержать победу, ведь в соревнованиях принимали участие сильные спортсмены. На этой победе останавливаться не стану, наоборот, теперь хочется тренироваться еще больше. Для меня занятия тайским боксом – отличная возможность изменить себя, трудиться над собой, чтоб завтра стать лучше, чем сегодня».

Никита Мамонов
«Перед соревнованиями тренировался в усиленном темпе и это принесло свои результаты. Для меня тренировки значат очень много. У меня есть цель – поучить КМС по тайскому боксу. Продолжу заниматься, развиваться, тренироваться и приложу все усилия чтоб достигнуть цели в следующем году».

Алексей Галкин
«Занятиям боксу я посвящаю все свое свободное время, дома тренируюсь, отрабатываю удары, отдельные комбинации, готовлюсь к соревнованиям. Мне бы хотелось принять участие в больших соревнованиях. Тем кто только начинает заниматься спортом – хотел бы пожелать выдержки, самодисциплины и уделять внимание учебе».

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 4 = 1